Миасс отказался от услуг «ТК Октябрь»,
24 Апреля 2014 18:10
Комментировать

Миасс отказался от услуг «ТК Октябрь», задолжавшей газовщикам 19,5 миллиона рублей – предприятие назвало это решение «рейдерским захватом»

Решение о расторжении контракта на обслуживание котельной с «ТК Октябрь» было принято сити-менеджером после угрозы ограничить поставку газа для компаний-должников, держащих котельные на территории Челябинской области. Ранее «ТК Октябрь» в открытых источниках назвало инициативу Третьякова «рейдерским захватом», на что глава администрации отреагировал очень резко. «Ни о каком «рейдерском захвате» не может быть и речи. Если арендатор не исполняет свои обязанности — пусть идет на улицу», - ответил сити-менеджер местным СМИ.

По словам Третьякова, после того, как городские власти получили от «НОВАТЭКа» сообщение об отключении газа по причине неоплаты «ТК Октябрь» долгов за газ, было решено передать котельные муниципальному предприятию, чтобы не оставить жителей Миасса без тепла.

«Тем самым город берет всю ответственность на себя. Сейчас прошли переговоры между Миассом и компанией «НОВАТЭК», чтобы отопительный период закончился без отключений. Ситуация была достаточно серьезная, требовались жесткие и быстрые решения», - отметил глава администрации.

Начальник отдела по связям с общественностью компании «НОВАТЭК» Ирина Велижанцева в разговоре с корреспондентом «Урал-пресс-информа» отметила, что такое предложение от Третьякова действительно поступало. «Сейчас мы ожидаем официального письма от главы администрации Миасса о принятии решения. Состоялось предварительное обсуждение этого вопроса, при этом с данной инициативой выступил сам Станислав Третьяков, - отметила Велижанцева. – Если новая организация будет исправно платить за поставку газа и погасит долг «ТК Октябрь», наша компания будет это только приветствовать. На сегодняшний день «ТК Октябрь» задолжал нам 19,5 миллиона рублей, период неоплаты – 4 месяца».

Стоит отметить, перед началом отопительного сезона для «ТК Октябрь» из городского бюджета было выделено четверть миллиона рублей на погашение предыдущих долгов перед поставщиками энергоресурсов – тогда такое решение совместно с депутатским корпусом принял экс-сити-менеджер Миасса Виктор Ардабьевский, находящийся сейчас под арестом.