14 Июля 2009 15:30
http://uralpress.ru/node/165668

Миасская «Синева» верно служит России

Запуск стратегической ракеты морского базирования был осуществлен в ночь на понедельник 13 июля по программе продления срока службы ракеты. Об успешном пуске сообщил Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с российскими моряками, подчеркнув, что «цель была достигнута, а падение частей ракеты произошло в запланированном месте».
Ракетный комплекс «Синева», разработанный «Государственным ракетным центром имени В.П. Макеева», был принят на вооружение Военно-морского флота в 2007 году. Он считается одной из перспективных разработок отечественной военной промышленности. Летные испытания «Синевы» были успешно завершены в 2004 году.
В настоящее время в рамках гособоронзаказа ГРЦ, как головной разработчик ракетного комплекса «Синева», совместно с кооперацией, в которую входит ОАО «Златоустовский машиностроительный завод», осуществляет серийное производство БРПЛ.
РСМ-54 «Синева» – межконтинентальная ракета третьего поколения, по мнению специалистов, будет состоять на вооружении ВМФ России, как минимум, до 2015 года, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе по связям с общественностью и массовым коммуникациям ОАО «Златмаш».