7 Августа 2008 14:11
http://uralpress.ru/node/150531

Миасские бюджетники получат ключи от новых квартир

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в администрации Миасского городского округа, строящийся дом для бюджетников расположен в старой части города на площади Революции.
Строители приступили к кладке последнего, пятого, этажа: уже заключены субподрядные договоры на проведение внутренних работ - установку сантехнического и электрооборудования, а также отделку помещений.
Прошло предварительное распределение будущих квартир. В 62 квартиры заедут жильцы из ветхоаварийных домов по улице Инструментальщиков, 18 квартир выделены для 35 детей-сирот, два десятка квартир распределят между сотрудниками сферы здравоохранения и образования.
Уже прошла экспертизу проектно-сметная документация по второму дому для бюджетников. Он появится в этом же районе и будет включать столько же квартир - 105. Скоро пройдет конкурс по выбору подрядчика, а затем начнется возведение этого дома. Окончание строительства намечено на 2009 год.
Обслуживать весь микрорайон будет котельная, строительство которой ведут частные инвесторы. Ее планируется сдать к началу отопительного сезона.
Нынешней осенью должна закончиться большая перестройка еще одного объекта в старой части города - дома номер 54 по улице Пушкина. В 2007 году здание было передано правительством области в собственность муниципалитета. Когда-то здесь располагался центр занятости, позже здание перепрофилировали под общежитие.
В течение двух последних лет дом пустовал, поэтому подрядчикам придется заменить системы отопления, водо- и энергоснабжения, канализацию, установить евроокона, выполнить внутреннюю отделку дома. На эти цели выделено около восьми миллионов рублей из бюджета округа. 22 квартиры этого дома предназначены жильцам аварийного дома номер один, расположенного на площади Труда.