Миасские предприятия-должники испугались заседания комиссии по работе с налоговой недоимкой и заплатили долги
Общество
04.05.06 16:24

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе городской администрации, комиссия по финансовому оздоровлению предприятий-должников была создана в сентябре прошлого года постановлением главы администрации Виктора Ардабьевского, он является и ее председателем.
В комиссию входят руководители налоговой инспекции, пенсионного фонда и фонда обязательного медицинского страхования, представители отдела по борьбе с налоговыми преступлениями и администрации Миасского городского округа.
На семи заседаниях было рассмотрено положение дел на 21 предприятии.
Среди должников числились ООО "Миасская фабрика дверей", ООО "Жилсервис", ПФ "АМТ", ОАО "Агропромтранс", ЗАО "МКЗ", ООО ЖКХ "Северное" и другие предприятия.
Порой оказывается действенным сам факт приглашения руководителя на заседание комиссии у главы администрации – еще до заседания предприятие начинает выплачивать долги.
Всех должников комиссия обязывала предоставить график погашения задолженности, а текущие платежи выплачивать вовремя, как крайняя мера в отношении двух предприятий рассматривался вопрос о процедуре банкротства.
Для обеспечения полного и своевременного поступления налогов и сборов в местный бюджет комиссия по недоимке преобразована в рабочую группу. Руководить работой группы будет глава администрации Миасского городского округа Виктор Ардабьевский. Первое заседание рабочей группы планируется провести 11 мая.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.