22 Августа 2008 15:02
http://uralpress.ru/node/151302

Миасские спасатели избавили детский сад от ос

Двое малышей пострадали от укусов ос, расположившихся в группе детского сада. Заведующая 49-м детским садом Татьяна Маниченко рассказала, что в одной из групп под окном завелись осы, доставлявшие беспокойство малышам и даже укусившие двух из них.

Чтобы обезопасить детей от нападок насекомых, вчера, 21 августа, сотрудники детского сада вызвали на помощь бригаду Миасского отряда поисково-спасательной службы Челябинской области. Из группы эвакуировали всех малышей, а затем начались работы по избавлению от насекомых. Чтобы выселить ос, спасатели разобрали кладку под подоконником. Никто из присутствующих не ожидал увидеть такого количества насекомых: размер гнезда чётко вписался в размеры подоконника - метр в длину, 20 см в высоту и 40 см в ширину.

Спасатели, облаченные в спецодежду, работали более четырех часов: сначала они обезвредили место обитания ос специальными препаратами, а после сожгли гнездо. Сотрудники детского сада выражают огромную благодарность бригаде спасателей за оказанную помощь, сообщает ВЕБ Миасс.ру.