17 Мая 2007 12:36
http://uralpress.ru/node/127921

Миасские власти займутся повышением доходов педагогов и нянь

Сегодня в Миассе заработная плата сотрудников детских садов и яслей составляет две тысячи 734 рубля, педагогов – три тысячи 262 рубля. Это ниже, чем в Сатке, Златоусте, Чебаркуле. В Челябинске сотрудники детсадов и яслей зарабатывают три тысячи 716 рублей, педагоги – четыре тысячи 302 рубля.
Получая такую мизерную зарплату, педагогам и другим сотрудникам приходится работать с повышенной нагрузкой: в старом городе на 100 мест в садиках приходится 123 ребенка, в центральной части – 118 ребятишек. Доплаты за это не полагается. А в результате того, что на одного воспитателя приходится больше детей, чем положено, снижается стоимость содержания детей в ДОУ.
Как пояснил начальник управления образования Михаил Энгельман, в свое время из-за недостатка средств в бюджете сотрудники ДОУ практически лишились надтарифного фонда, он сейчас составляет только 10 процентов, что и сказалось на уровне заработной платы.
Цена вопроса – 20 миллионов рублей. Эта сумма позволит увеличить надтарифный фонд до 25 процентов и в какой-то мере смягчить ситуацию, сообщает ВЕБ Миасс.ру.