3 Февраля 2006 13:10

Миасский комплекс водоснабжения частично отключен от энергоснабжения

Это связано с тем, что предприятие нарушает договорные обязательства по оплате текущего энергопотребления, а также достигнутые ранее соглашения о реструктуризации задолженности.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябэнергосбыт, по состоянию на 1 февраля 2006 года общий долг муниципального предприятия за потребленную электроэнергию превысил 19 ммиллионов рублей.
Все ответственные лица письменно осведомлены о возможном отключении объектов водоснабжения города в случае неуплаты. Ответственность за нарушение энергоснабжения объекта, обеспечивающего город водой, возлагается на администрацию городского округа и лично главу города Виктора Ардабьевского.
В городской администрации заверяют, что долги будут оплачены после получения кредита. Но энергетики не верят этим обещаниям, так как город неоднократно задерживал платежи.
Так, еще в декабре 2005 года город получил 16 миллионов рублей на погашение задолженности по топливно-энергетическим ресурсам. По счетам было оплачено лишь в конце января.
Так и по этим платежам. Из обещанных 7,2 миллионов рублей на счета энергокомпании поступили лишь полмиллиона рублей.
С 20 января на предприятии «Миасский комплекс водоснабжения» введено конкурсное производство.