21 Сентября 2007 17:44
http://uralpress.ru/node/134796

Миасское отделение реанимации переедет в современное здание

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе администрации Миасса, с 80-х годов прошлого века отделение работало в приспособленном для этой цели помещении, не соответствовавшего нормам и требованиям.
Новое помещение, которое по площади в два раза превышает предыдущее, позволит обеспечить лечение пациентов в полном соответствии с существующими стандартами оказания помощи в реанимационном отделении. Светлые, просторные палаты на трех человек оснащены всеми необходимыми системами жизнеобеспечения. В каждой находится пост медицинской сестры.
Как пояснил главный врач ГБ номер два Сергей Криушов, оборудование для подачи больным кислорода было создано в ГРЦ. Миасские ракетостроители поставляют его в московский госпиталь имени Вишневского, в санкт-петербургский институт нейрохирургии, а вот в Челябинской области, по информации руководителей здравоохранения Миасса, такого оборудования пока нет.
Реанимационный зал в новом отделении находится недалеко от приемного покоя, что дает возможность оперативно оказать срочную помощь поступающим больным. Тепло и комфорт в палатах обеспечивают евроокна – здесь это особенно важно, ведь больные часто лежат неподвижно и "утепляться", как в других отделениях, не могут.
Созданы условия и для медицинского персонала отделения.
На проведение капитального ремонта помещений для реанимационного отделения из бюджета Миасского округа было выделено более двух миллионов рублей.
По словам начальника управления здравоохранения Натальи Сорокиной, на проведение ремонтов городских больниц денег не выделялось лет 12-15. Соответственно, медицинским работникам приходилось оказывать пациентам помощь в не самых лучших условиях. Теперь процесс сдвинулся с мертвой точки, ремонты проводятся во всех больницах города, просматривается перспектива и на следующий год.
Сегодня в помещениях нового отделения будет проведена дезинфекция, и после получения отрицательных результатов контрольных проб на наличие патогенной микрофлоры состоится переезд.