1 Сентября 2009 17:05
http://uralpress.ru/node/167636

Миасской школе присвоено имя Героя России

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Миасса, Владимир Шендрик родился и вырос в Миассе, учился в семнадцатой школе. И сегодня на здании школы памятную доску открыли глава администрации округа Виктор Ардабьевский и директор школ Вячеслав Миронов.

Поздравляя педагогов, учеников и их родителей с Днем знаний, Виктор Ардабьевский пожелал учителям хороших учеников, а ученикам – увлекательных уроков. Он отметил, что следующий год объявлен годом учителя: «Берегите учителей! – обратился глава администрации к школьникам. – Берегите и любите наш город!».

Владимир Шендрик Герой России, летчик-испытатель. При испытании новой модели бомбардировщика произошел отказ приборов, но летчикам удалось увести падающий самолет в сторону от жилого массива. Как признают специалисты, пилоты в этой ситуации действовали за пределами человеческих возможностей. Кстати, на счету Владимира Григорьевича, не раз побывавшего в ситуациях, сходных с вышеописанной, девять мировых рекордов. Не раз выступал он на авиасалонах в Ле Бурже, на авиасалоне «МАКС».