15 Июня 2009 17:16
http://uralpress.ru/node/164437

Миассу необходима поддержка в строительстве второй нитки Иремельского водовода

По поручению главы администрации Виктора Ардабьевского и председателя совета почетных граждан Миасса Николая Швырева на приеме у помощника министра регионального развития Евгения Рогозы побывал на прошлой неделе председатель комитета по строительству Дмитрий Кутумов.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации Миасса, проект строительства второй нитки водовода – жизненно важного для Миасса объекта – подготовлен по заказу администрации и на него получено положительное заключение Главгосэкспертизы. Сметная стоимость водовода – более миллиарда рублей. Понятно, что ни городу, ни области такое финансирование не под силу. Поэтому администрация округа последовательно ищет все возможные варианты финансирования, в частности – из федерального бюджета.

Евгений Рогоза принял представленные документы на рассмотрение. Однако сразу же поставил одно условие – в случае положительного решения должно быть софинансирование из областного бюджета. Теперь администрация округа готовит соответствующее обращение к губернатору Челябинской области Петру Сумину. По мнению главы администрации округа Виктора Ардабьевского, в решении вопроса софинансирования строительства второй нитки Иремельского водовода администрация округа обратится за поддержкой и к совету почетных граждан Миасса, ведь вопрос строительства водовода – это вопрос стабильного водоснабжения всего Миасса и его дальнейшего развития.