10 Мая 2006 16:43

Миграционная ситуация в Челябинской области остается стабильной и контролируемой

Об этом сообщил сегодня, десятого мая, начальник управления миграционной службы Челябинской области Артур Дамерт.
По его словам, с начала года число въехавших иностранных граждан увеличилось на четыре процента по сравнению с тем же периодом прошлого года, но в целом служба имеет четкое представление о том, сколько человек въехало на территорию области и сколько выехало.
Всего в этом году более 164 тысяч человек пересекли границу Челябинской области (в прошлом году за первые четыре месяца – 158 тысяч), в данный момент на учете в миграционной службе состоят 17 тысяч 682 гражданина.
Например, в Троицке автомобильный пункт пропуска "Бугристое" пересекает около 60 процентов всех въезжающих иностранных граждан. Ежедневно только этот пункт пересекает три-четыре тысячи человек. 30 процентов прибывших – граждане Таджикистана, шесть процентов – Киргизии, 25 процентов – Китая, три процента – Вьетнама.
Как отмечает Артур Дамерт, одна из проблем - 80 процентов всех въезжающих целью своего прибытия называют частные поездки, тогда как из полутора миллионов выданных миграционных карт треть их получателей приехали трудоустраиваться.
В целом в Челябинской области завершено создание территориальной федеральной службы по делам миграции. Как напомнил Артур Дамерт, в районах службы занимают те же помещения, где размещались паспортно-визовые отделы.