Миграционная ситуация в Челябинской области остается стабильной и контролируемой
Общество
10.05.06 16:43

Об этом сообщил сегодня, десятого мая, начальник управления миграционной службы Челябинской области Артур Дамерт.
По его словам, с начала года число въехавших иностранных граждан увеличилось на четыре процента по сравнению с тем же периодом прошлого года, но в целом служба имеет четкое представление о том, сколько человек въехало на территорию области и сколько выехало.
Всего в этом году более 164 тысяч человек пересекли границу Челябинской области (в прошлом году за первые четыре месяца – 158 тысяч), в данный момент на учете в миграционной службе состоят 17 тысяч 682 гражданина.
Например, в Троицке автомобильный пункт пропуска "Бугристое" пересекает около 60 процентов всех въезжающих иностранных граждан. Ежедневно только этот пункт пересекает три-четыре тысячи человек. 30 процентов прибывших – граждане Таджикистана, шесть процентов – Киргизии, 25 процентов – Китая, три процента – Вьетнама.
Как отмечает Артур Дамерт, одна из проблем - 80 процентов всех въезжающих целью своего прибытия называют частные поездки, тогда как из полутора миллионов выданных миграционных карт треть их получателей приехали трудоустраиваться.
В целом в Челябинской области завершено создание территориальной федеральной службы по делам миграции. Как напомнил Артур Дамерт, в районах службы занимают те же помещения, где размещались паспортно-визовые отделы.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.