31 Марта 2003 17:28
http://uralpress.ru/node/53667

Михаил Пономарев считает, что пришло время центристских политических сил

Пономарев отметил, что второй съезд партии «Единая Россия» продемонстрировал тенденцию к усилению политического влияния партии в жизни России. Особенно важно, что в докладе председателя Высшего совета партии Бориса Грызлова зафиксировано намерение «Единой России» стать действенным политическим институтом не только в ходе избирательных кампаний всех уровней, что является основной задачей любых политических партий, но и взять на себя ответственность за реализацию экономической политики.

Пришло время, считает Михаил Пономарев, центристских политических сил, то есть тех, кто реально может создать в России социальное государство, государство большинства. Этой цели посвящен и Манифест съезда, который предусматривает возможность внесения предложений гражданами России по самым злободневным вопросам общественной жизни, социально-экономического развития страны. На основании этих предложений будет подготовлена предвыборная платформа партии.

В УрФО завершилось создание советов сторонников партии, объединяющих людей, которые будут помогать «Единой России», но по разным причинам не имеющим возможности оформить свое членство в ней. Большая работа предстоит и по активизации роли молодежи в деятельности партии.

Михаил Пономарев подчеркнул, что Уральский федеральный округ был представлен на съезде партии весомо и значимо: в качестве почетных гостей были губернаторы Курганской области Олег Богомолов, Свердловской области Эдуард Россель, Тюменской области Сергей Собянин, Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко, главы крупнейших муниципальных образований, руководители крупнейших предприятий УрФО, сообщает окружной информационный центр.