Михаил Юревич ищет в полпредстве управу на поставщика газа
Общество
19.10.09 14:56

В поселке без тепла остается шесть многоквартирных жилых домов, детский сад, школа и ряд учреждений. Котельная, от которой отапливается микрорайон, принадлежит Челябинскому автоматно-механическому заводу, который переживает процедуру банкротства. Долги предприятия перед поставщиками газа и электроэнергии не позволяют начать отопительный сезон. Переговоры городской администрации с поставщиками и представителями завода продолжаются больше трех недель, но пока ни к чему не привели.

Михаил Юревич с негодованием отозвался о действиях ООО "Челябинскрегионгаз", который держит под охраной задвижку для подачи газа, объясняя это отсутствием договора о поставке и транспортировке газа.

"Закрыли задвижку, которая принадлежит горгазу, – возмутился глава Челябинска. – Горгаз 15 октября написал заявление в прокуратуру и милицию о том, чтобы убрать чужую охрану с этой задвижки. Газ должен поступать, а с кого брать деньги, Челябинскрегионгаз должен решать в суде, цивилизованно. Присудят платить муниципалитету – муниципалитет будет платить. Присудят АМЗ – будет платить АМЗ. А жители и так платят".

В ООО "Челябинскрегионгаз", напротив, попытку открыть задвижку считают несанкционированным отбором газа для котельной. В пятницу, 16 октября, "Челябинскрегионгаз" распространил свое заявление.

По словам генерального директора компании Юрия Фишера, городскими властями предлагается подписать соглашение в отсутствии гарантированного плательщика в текущем отопительном периоде. Региональная компания считает, что это недопустимо. При этом о погашении долгов автоматно-механического завода речи сейчас не идет.

Особенное возмущение Михаила Юревича вызывает отсутствие ответных действий со стороны правоохранительных органов. По мнению мэра, правовые нормы не срабатывают по чьей-то "высокой просьбе". Найти поддержку в разрешении конфликта глава Челябинска рассчитывает у полпреда.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.