28 Марта 16:53

Михаил Юревич отчитался о своей работе за год перед депутатами Челябинской городской Думы

Глава отметил увеличение денежных доходов населения в прошлом году на 31,7 процента, увеличение зарплат в сфере образования – на 27,3 процента, в здравоохранении – на 26,8 процента и в целом констатировал рост покупательской способности населения.
По словам Михаила Юревича, осуществлялась поддержка малого бизнеса - объем товаров и услуг, произведенный предприятиями малого бизнеса составил 15 с половиной миллиардов рублей.
Важным фактором явилось и развитие строительной индустрии, ее показали опережают другие города-миллионники: в отчетном году было введено в эксплуатацию 440 тысяч квадратных метров жилья.
Ожной из острых проблем является транспортное движение – на реализацию программы развития улично-дорожной сети было выделено более миллиарда рублей. В том числе на капитальный ремонт – 785 миллионов рублей, текущий ремонт и содержание дорог – 317 миллионов. В этом году планируется отремонтировать еще 14 улиц.
Кроме того, были сохранены льготы на проезд в городском общественном транспорте льготным категориям граждан, на социальную поддержку населения города в этом году будет направлено 140 миллионов рублей.
Также глава отметил необходимость 100-процентной установки тепло- и энергосчетчиков в жилых домах города.
Проблемы остаются в жилищно-коммунальном хозяйстве, в дошкольном воспитании в связи с нехваткой детских садов.
В ближайших планах администрации города – строительство второго социального дома для ветеранов, открытие отделения реабилитации детей-инвалидов раннего возраста в комплексном центре соцобслуживания населения Центрального района.
Ранее отчет о проделанной за год со дня избрания работы глава озвучил на пресс-конференции в администрации.