17 Августа 2009 17:20
http://uralpress.ru/node/167021

Михаил Юревич призывает не идти на поводу у Госпожнадзора

В целом у Александра Кузнецова нет сомнений, что приемка школ и детских садов пройдет успешно, хотя новый технический регламент ведет к ряду сложностей. Некоторые предписания Госпожнадзора вызывают в управлении образования, мягко говоря, недоумение. «Проверяющие требуют снимать линолеум с деревянного пола, расширять пути эвакуации (коридоры), дверные проемы, лестничные марши, – рассказал Александр Кузнецов. – Но применять такие требование к зданиям, построенным несколько десятилетий назад неразумно».
В настоящее время управление образование пытается минимизировать выставляемые предписания, ведя переговоры с областным МЧС и пожарной частью. По словам Александра Кузнецова, отсутствие положительного заключения Госпожнадзора не сможет повлиять на срок открытия школ, но может негативно отразиться на лицензировании образовательных учреждений.
Глава Челябинска Михаил Юревич запретил управлению образования идти на поводу у Госпожнадзора и бездумно выполнять все предъявляемые ими требования. Мэр поручил составить статистику претензий, предъявляемых к школам и детсадам города со стороны пожарных, чтобы затем обратиться в Государственную Думу по поводу их необоснованности.