18 Июля 2007 16:34
http://uralpress.ru/node/131357

Михаил Юревич - с высоты птичьего полета

Основной застройщик – компания «Стройком», осваиваемая территория – 33-й, 34-й микрорайоны, а также 33А, 33Б, 34А, 34Б – высотные дома. 35-й микрорайон будет малоэтажным, дома достигнут пяти этажей. Эти микрорайоны входят в границы Центрального района. По словам главы района Равиля Гибадулина, географический центр Челябинска будет в районе улицы Северной, которая пролегает параллельно улице Академика Королева и, по словам Михаила Юревича, станет гордостью новой части города.
К 2010 году Центральный район продлится до Кременкуля и до объездной дороги, которая соединяет Челябинск с Полетаево.
Новые микрорайны возводятся с учетом всех современных нюансов. Так, чтобы избежать несанкционированных стоянок, закладываются подземные автопарковки, к примеру, в микрорайоне 34А будет подземная стоянка на 350 машин. А для того чтобы нерадивые автовладельцы не парковали машины на газоны и детские площадки, проезды во дворах достигают 12-ти метров.
Уже в этом году будут сданы две трети улицы Братьев Кашириных в границах улицы Салавата Юлаева и Шершневской плотины, полностью Братьев Кашириных получит новое исполнение в следующем году.
Для новых микрорайонов строятся школы и садики, так, в 34А – 20 домов - для шеститысячного населения вырастет школа на 800 учеников и садик на 280 мест.
С будущей весны в микрорайоне 33Б начнется строительство спортивного комплекса, с бассейном, на тысячу зрительных мест.
По прогнозам Михаила Юревича, Челябинск по сравнению с другими городами-миллионниками должен в этом году установить абсолютный рекорд по строительным показателям на душу населения. При таких ударных темпах строительства года через два цены на квартиры в Челябинске должны выровняться. К тому же, в целом по стране должна наладиться с дорогостоящими строительными материалами. Так, по словам Михаила Юревича, вскоре не будет проблем с цементом, так как в Башкирии и Свердловской области строятся цементные заводы.