7 Декабря 2005 11:48
http://uralpress.ru/node/101165

Михаил Юревич заботится о нравственном облике молодежи

Федеральный закон "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях" был принят Государственной Думой и одобрен Советом Федерации в ноябре 2005 года.
Законом устанавливается административная ответственность за распитие в общественных местах алкогольной и спиртосодержащей продукции с объемным содержанием этилового спирта до 12 процентов (включая пиво и напитки, изготавливаемые на его основе), а также за вовлечение несовершеннолетних в употребление этой категории слабоалкогольных напитков.
Нарушители будут облагаться штрафом от одного до трех минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), то есть от 100 до 300 рублей. Ранее штрафы налагались только за распитие в общественных местах алкогольной и спиртосодержащей продукции, то есть напитков с объемным содержанием этилового спирта более 12 процентов. Ответственность за это нарушение колеблется от трех до пяти МРОТ.
За вовлечение несовершеннолетнего в употребление пива и напитков на его основе теперь полагается штраф от 1 до 3 МРОТ, либо от 15 до 20 МРОТ, если нарушителями являются родители или другие законные представители несовершеннолетних, а также лица, на которых возложены обязанности по их обучению и воспитанию.
Закон нацелен на повышение уровня культуры потребления алкогольных напитков, улучшение правопорядка в стране и в целом – охрану здоровья населения РФ. В настоящее время в нашей стране широко распространилось открытое употребление пива и слабоалкогольных напитков на улице, в транспорте и других общественных местах. Это создает атмосферу вседозволенности, плохо влияет на детей и подростков, отрицательно сказывается на ситуации в стране в целом.
По мнению Михаила Юревича, закон позволит сократить уличную преступность, а также сэкономит бюджетные средства на уборке территорий. Аналогичные законы существуют в большинстве развитых странах мира, что никак не ущемляет права их граждан, а наоборот способствует гармоничному развитию нации и ее будущих поколений.