Михаил Юревич заглянул в урны Челябинска
Общество
28.11.05 17:03

Сегодня, 28 ноября, глава Челябинска Михаил Юревич совершил объезд Советского района. В частности, делегация побывала в поселках Медведка и Локомотивный, продолжив осмотр в черте города.
Вывозом мусора, в основном, занимаются частные предприятия. Устанавливает контейнеры муниципальное предприятие «ГорЭкоЦентр».
По словам директора «ГорЭкоЦентра» Александра Гальчина, к сожалению, многие жители отказываются платить за уборку мусора. Плата составляет 11 рублей 89 копеек в месяц. На расчищенные стихийные свалки продолжают привозить мусор строительные организации. А одну из свалок поселка Локомотивный, к примеру, жителям помогают создавать железнодорожники.
По словам одной из жительниц, из поезда постоянно выбрасывается мешками мусор. И еще одна проблема, с которой столкнулись санитары города, - шесть контейнеров подверглись поджогу.
Михаил Юревич заявил, что без договора на вывоз мусора, строительные организации не получат разрешение на строительство, а железнодорожный вопрос будет отнесен к руководству ЮУЖД.
На уборку несанкционированных свалок и установку на их месте специальных контейнеров из городского бюджета выделено восемь миллионов рублей, а на установку контейнерных площадок, соответствующих санитарным нормам, - 13 миллионов рублей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.