28 Ноября 17:03

Михаил Юревич заглянул в урны Челябинска

Сегодня, 28 ноября, глава Челябинска Михаил Юревич совершил объезд Советского района. В частности, делегация побывала в поселках Медведка и Локомотивный, продолжив осмотр в черте города.
Вывозом мусора, в основном, занимаются частные предприятия. Устанавливает контейнеры муниципальное предприятие «ГорЭкоЦентр».
По словам директора «ГорЭкоЦентра» Александра Гальчина, к сожалению, многие жители отказываются платить за уборку мусора. Плата составляет 11 рублей 89 копеек в месяц. На расчищенные стихийные свалки продолжают привозить мусор строительные организации. А одну из свалок поселка Локомотивный, к примеру, жителям помогают создавать железнодорожники.
По словам одной из жительниц, из поезда постоянно выбрасывается мешками мусор. И еще одна проблема, с которой столкнулись санитары города, - шесть контейнеров подверглись поджогу.
Михаил Юревич заявил, что без договора на вывоз мусора, строительные организации не получат разрешение на строительство, а железнодорожный вопрос будет отнесен к руководству ЮУЖД.
На уборку несанкционированных свалок и установку на их месте специальных контейнеров из городского бюджета выделено восемь миллионов рублей, а на установку контейнерных площадок, соответствующих санитарным нормам, - 13 миллионов рублей.