21 Января 2008 14:12

Михаил Юревич заручился поддержкой Дмитрия Медведева и Петра Сумина

Об этом с опорой на заявление первого вице-премьера Дмитрия Медведева заявил сегодня, 21 января, на аппаратном совещании в городской администрации глава Челябинска Михаил Юревич.
Дело в том, что Челябинск поставлен в тупиковую ситуацию: на землях ЮНИИПОК по инициативе городской администрации было развернуто жилищное строительство, а так как земли еще не перешли в муниципальный статус и следовательно строители не получили разрешение на строительство и установленные законом акты ввода, то земли арестовали.
На днях в Тюмени первый вице-премьер Дмитрий Медведев, рассматривая аналогичные ситуации, заявил, что федеральные земли во что бы то ни стало нужно перевести в муниципальное пользование.
Сегодня, по словам челябинского главы, губернатор Челябинской области Петр Сумин дал поручение первому заместителю Владимиру Дятлову возобновить дело по урегулированию вопроса с передачей земель в муниципалитет для жилищного строительства. Если понадобится личное вмешательство губернатора, то он обещал всячески помогать, подчеркнул мэр.
Со стороны городской администрации ответственными за ситуацию Михаил Юревич назначил председателя комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Сергея Мануйлова и председателя Челябинской городской Думы Сергея Комякова.
В 2007 Челябинск сдал 632 тысячи квадратных метров жилья, в планах на 2008 год увеличить цифру до семисот тысяч квадратных метров.