27 Августа 2007 14:07
http://uralpress.ru/node/133397

Михаил Юревич затребовал список шантажистов

Такое распоряжение мэр дал сегодня, 27 августа, на аппаратном совещании своему заместителю Сергею Давыдову после его доклада о ходе подготовки к отопительному сезону.
По словам Давыдова, на сегодня на коммунальной карте города существуют два очага напряжения – котельная АМЗ (от нее запитаны четыре многоэтажных дома, школа и детский сад) и два общежития, находящиеся на балансе Челябинского кузнечно-прессового завода (ЧКПЗ).
Руководство АМЗ отказывается подавать тепло и горячую воду на запитанные от их котельной социальные объекты. При этом альтернативных источников тепла здесь нет, лишь в следующем году будет проведена теплотрасса ТГК-10.
В этой ситуации будет разбираться прокуратура.
«Я не допущу, чтобы по своему желанию отдельные руководители отключали дом от тепла. Если не справится прокуратура, пойдем дальше», - заявил глава города.
С общежитиями ситуация другая.
Руководство ЧКПЗ, обвиняя городскую администрацию в бездействии, не торопится, по словам Давыдова, готовить свои общежития к зиме и при этом тянет с передачей их в муниципальную собственность. Было принято решение выделить деньги из городской казны на подготовку чужих объектов (этих общежитий) к новому отопительному сезону.
Глава города поручил Давыдову подготовить подробный список всех шантажистов с указанием проблемных объектов. С каждым руководителем будет отдельный разговор, пообещал Юревич.
В целом паспорта готовности к зиме получены на 95 процентов жилого фонда. К 1 сентября, заверил Давыдов, паспорта получат все управляющие компании города. Все газовые, электрические и водопроводные сети готовы к осенне-зимнему периоду на 100 процентов.