29 Января 2007 16:57
http://uralpress.ru/node/122276

Милиционерам Чебаркуля построят новый дом

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, на сегодняшний день готова необходимая проектно-сметная документация. На месте строительства комплекса зданий вырыт котлован и идет подготовка к закладке фундамента.
В соответствии с проектом комплекс зданий представляет собой четырехэтажное административное помещение, соединенное теплым переходом с изолятором временного содержания и вольером для служебных собак. К услугам милиционеров будут также мастерские, тир, помещения для занятий спортом, комната отдыха и даже кухня. Кроме того, в комплекс будет входить и блок гаражей, рассчитанный на 40 единиц автотранспорта. Для возведения нового здания для трехсот сотрудников ОВД Чебаркуля, в черте города выделен участок земли в один гектар. В соответствии с планами строителей новоселье защитники порядка отметят уже через год 1 год и 8 месяцев.
Старое здание для чебаркульской милиции - довоенной постройки, не удовлетворяет современным нормам и правилам эксплуатации. Кроме того, сложности в работе милиции добавляла и разрозненность пяти служебных помещений.
На проектно-изыскательские работы в прошлом году из областной казны было направлено восемь миллионов рублей.