29 Августа 2007 13:00

Милиционеры Челябинской области готовятся к выборам в Государственную Думу

В ожидании этого политически значимого события правоохранительные органы Челябинской области будут дополнительно проводить профилактическое мероприятие «Оружие», направленное на работу с населением по добровольной сдаче за денежное вознаграждение незаконно хранящихся вооружения и взрывчатых материалов. Первый его этап начался в апреле и закончился в июле этого года.

Ориентировочно второй этап акции начнется первого октября, сообщил журналистам, сегодня, 29 августа, заместитель начальника отдела организации лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью ГУВД Челябинской области Вадим Липатов.

По его словам, каждый год, начиная с 2000-го года, областным правительством выделяются денежные средства на проведение «Оружия» в размере восьмисот тысяч рублей. В связи с предстоящими выборами в Госдуму милиция Челябинской области обратилась к губернатору Петру Сумину с просьбой о выделении дополнительных средств на второй этап операции. Петр Сумин пошел навстречу и подписал распоряжение о выделении 250-ти тысяч рублей.

По словам Вадима Липатова, анализ оперативной обстановки показывает высокую эффективность операции «Оружие». Так, количество преступлений с использованием огнестрельного оружия на территории Челябинской области по итогам полугодия снизилось на 15 процентов.

В некоторых регионах Российской Федерации, где позволяют средства, данная акция проходит круглогодично, на постоянной основе.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Выборы в Госдуму