Миллионы на борьбу с заболеваниями социального характера
Общество
20.08.09 14:05

Программа на основе действующей областной целевой программы. На ее финансирование из средств областного бюджета будет выделено 313 миллионов 703 тысячи рублей, в том числе в 2009 году – 58 миллионов 520 тысяч рублей.
В состав программы входят девять подпрограмм: сахарный диабет, туберкулез, ВИЧ-инфекция, онкология и инфекции, передаваемые половым путем, психические заболевания, вирусные гепатиты, артериальная гипертония и вакцинопрофилактика.
Мероприятия направлены на повышение продолжительности и качества жизни населения Челябинской области, снижение уровня смертности и числа заболевших, лечение и реабилитацию больных. Так, в частности, комплексный подход к проблемам, связанным с сахарным диабетом позволил в рамках прошлой целевой программы реализовать ряд мер по профилактике и помощи больным. В настоящее время на медицинском учете в больницах Челябинской области находится 61 тысяча диабетиков. В помощь им в муниципалитетах открыты специальные школы, в которых пациенты получают консультации врачей, глюкометры и медицинские препараты, учатся измерять уровень сахара в крови и составлять индивидуальную диету.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.