20 Августа 2009 14:05
http://uralpress.ru/node/167146

Миллионы на борьбу с заболеваниями социального характера

Программа на основе действующей областной целевой программы. На ее финансирование из средств областного бюджета будет выделено 313 миллионов 703 тысячи рублей, в том числе в 2009 году – 58 миллионов 520 тысяч рублей.
В состав программы входят девять подпрограмм: сахарный диабет, туберкулез, ВИЧ-инфекция, онкология и инфекции, передаваемые половым путем, психические заболевания, вирусные гепатиты, артериальная гипертония и вакцинопрофилактика.
Мероприятия направлены на повышение продолжительности и качества жизни населения Челябинской области, снижение уровня смертности и числа заболевших, лечение и реабилитацию больных. Так, в частности, комплексный подход к проблемам, связанным с сахарным диабетом позволил в рамках прошлой целевой программы реализовать ряд мер по профилактике и помощи больным. В настоящее время на медицинском учете в больницах Челябинской области находится 61 тысяча диабетиков. В помощь им в муниципалитетах открыты специальные школы, в которых пациенты получают консультации врачей, глюкометры и медицинские препараты, учатся измерять уровень сахара в крови и составлять индивидуальную диету.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области