Минэнерго может отозвать паспорт готовности к зиме Троицкой ГРЭС
14 Февраля 2014 14:36
Комментировать

Минэнерго может отозвать паспорт готовности к зиме Троицкой ГРЭС

Напомним, в результате выхода из строя котлов на Троицкой ГРЭС в конце января 2014 года возникли проблемы с теплоснабжением потребителей в городе Троицк и близлежащем поселке Энергетик (Челябинская область).

В связи с возникновением внештатной ситуации минэнерго направило комиссию для внеочередной проверки условий готовности субъекта электроэнергетики к работе в осенне-зимний период. Комиссия работала с 11 по 13 февраля.

В результате проверок было выявлено невыполнение ряда условий, влияющих на надежность работы оборудования в отопительный период и  обуславливающих риски прекращения теплоснабжения потребителей.

В пресс-службе министерства отмечают, что минэнерго в ближайшее время примет решение об отзыве либо об отказе в отзыве паспорта готовности к работе в осенне-зимний период.

Как уже сообщало агентство, акты готовности к прохождению отопительного сезона Троицкой ГРЭС зиме проверяет и прокуратура  Челябинской области. С соответствующей просьбой в надзорное ведомство обратился исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский.

По факту нарушения теплоснабжения Троицкого городского округа возбуждены административное дело в отношении ОГК-2 и уголовное по части 1 статьи 293 Уголовного кодекса РФ («Халатность»).

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Троицкой ГРЭС, температура теплоносителя на станции в течение всей недели поддерживается на уровне около 90 градусов. Практически восстановлено горячее водоснабжение. Горячая вода в квартирах домов Троицка начала появляться уже в выходные.