Министерство образования и науки принимает меры
Общество
06.03.07 12:23

Связано это с тем, что средства областного бюджета, выделенные на капитальный ремонт и выполнение противопожарных мероприятий в образовательных учреждениях, не осваиваются должным образом.

Из бюджета 2007 года на эти цели выделено 97 миллионов рублей. Однако к их освоению еще не приступили, а многие руководители городов и районов не знают, сколько им выделено средств. Не во всех муниципалитетах составлены сметы, оформлены дефектные ведомости, не проведена экспертиза, не объявлены муниципальные конкурсы.

Такая же ситуация наблюдалась и раньше. В 2006 году из областного бюджета на подобные цели было выделено 203 миллиона рублей. Однако ни один из муниципалитетов не смог полностью освоить областные средства.

В частности, в Ашинском районе, жалующемся на нехватку средств, освоено 32,9 процента средств, в Магнитогорске – 36,2 процента, в Кусинском – 49,9 процента. Между тем, на этих территориях у Госпожнадзора большие претензии к пожарной безопасности школ, как сообщает http://www.mmgazeta.ru/.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика