6 Марта 2007 12:23
http://uralpress.ru/node/124178

Министерство образования и науки принимает меры

Связано это с тем, что средства областного бюджета, выделенные на капитальный ремонт и выполнение противопожарных мероприятий в образовательных учреждениях, не осваиваются должным образом.

Из бюджета 2007 года на эти цели выделено 97 миллионов рублей. Однако к их освоению еще не приступили, а многие руководители городов и районов не знают, сколько им выделено средств. Не во всех муниципалитетах составлены сметы, оформлены дефектные ведомости, не проведена экспертиза, не объявлены муниципальные конкурсы.

Такая же ситуация наблюдалась и раньше. В 2006 году из областного бюджета на подобные цели было выделено 203 миллиона рублей. Однако ни один из муниципалитетов не смог полностью освоить областные средства.

В частности, в Ашинском районе, жалующемся на нехватку средств, освоено 32,9 процента средств, в Магнитогорске – 36,2 процента, в Кусинском – 49,9 процента. Между тем, на этих территориях у Госпожнадзора большие претензии к пожарной безопасности школ, как сообщает http://www.mmgazeta.ru/.