Министерство юстиции Челябинской области ликвидируют
30 Января 2014 14:55
Комментировать

Министерство юстиции Челябинской области ликвидируют

«Министерство юстиции возвращается в статус государственного комитета по работе с мировыми судьями с небольшим дополнительным объемом полномочий, которые переданы от государственного правового управления в министерство», - рассказал агентству «Урал-пресс-информ» председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков.

По его словам, министерство лишится надуманных полномочий по взаимодействию с правоохранительными органами. Останется, в частности, введение регистра муниципальных и государственных актов, подготовка документов по ходатайствам о помиловании осужденных и по ходатайствам лиц, отбывших назначенное судом наказание и имеющих неснятую судимость, для рассмотрения Комиссией по вопросам помилования.

Комитет продолжит готовить для внесения Президенту РФ соответствующий проект представления Губернатора Челябинской области о целесообразности применения акта помилования.

Штатная численности министерства будет существенно сокращена.

Напомним, министерство юстиции было создано в июне 2013 года и начало работу с 1 июля. Куратором ведомства был назначен вице-губернатор Сергей Буйновский. Он уволился 16 января по собственному желанию после назначения исполняющим обязанности главы региона Бориса Дубровского в связи с добровольным уходом Михаила Юревича.

На сегодня обязанности министра исполняет Валерий Быков. У министра есть первый заместитель и три обычных зама. В состав министерства входит аппарат мировых судей, управление по обеспечению их деятельности, служба по мобилизационно работе, а также ряд других управлений и отделов.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области