19 Декабря 2006 13:36
http://uralpress.ru/node/120653

Министр финансов награждена знаком отличия

По решению губернатора Петра Сумина Виктория Голубцова удостоена высшей награды Челябинской области за высокий профессионализм в решении задач, поставленных руководством региона, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора.

В органах исполнительной власти Виктория Голубцова работает более 25 лет, главное финансовое управление, а позже министерство финансов возглавляет с 2002 года. Под ее руководством в Челябинской области с успехом осуществляется совершенствование методов финансово-бюджетного планирования, развитие межбюджетных отношений, формирование и организация исполнения областного бюджета и другие важнейшие задачи государственного финансового контроля.

Особый вклад министр финансов внесла в реализацию муниципальной реформы: за короткий срок в Челябинской области была создана финансовая основа реформы, сформированы и утверждены бюджеты 43 городских округов и муниципальных районов, а также 270 поселений. В настоящее время под руководством Виктории Голубцовой продолжается работа по совершенствованию бюджетного процесса, в этом году впервые проведены публичные слушания по итогам исполнения областного бюджета.

Знак отличия «За заслуги перед Челябинской областью» был учрежден в 2004 году к 70-летию области. Эта награда присуждается по решению губернатора. На сегодняшний день удостоверение и металлический знак с областной символикой имеют уже около 100 человек. Среди них олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова, главный тренер хоккейной команды «Трактор» Геннадий Цыгуров, актер челябинского театра драмы Юрий Цапник и другие.