27 Января 2006 08:08
Комментировать

Министр Иванов: Инцидент с военнослужащими в Челябинске будет самым тщательным образом расследован, и виновные понесут наказание

"Даны указания начальнику Генерального штаба, Службе войск разобраться в произошедшем, и если будут выявлены факты неуставных отношений, все виновные понесут наказание", - заявил Иванов в четверг журналистам в Ереване.
По данным Генпрокуратуры, в ходе расследования уголовного дела об избиении в новогодние праздники группы солдат батальона обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища установлены семеро военнослужащих, применивших насилие к своим сослуживцам, а также проявивших преступное бездействие по пресечению преступлений. Шестеро из них (капитан, старший лейтенант, младший сержант и трое рядовых) задержаны и допрашиваются в качестве подозреваемых.
В результате издевательств над рядовым Андреем Сычевым в ночь с 31 декабря на 1 января ему пришлось ампутировать обе ноги и половые органы. По сообщению врачей, его состояние остается стабильно тяжелым.
"В ходе расследования уголовного дела будет решен вопрос о задержании и предъявлении обвинений медицинским работникам воинской части, не оказавшим солдату своевременной медицинской помощи", - подчеркивает прокуратура.
Об этом со ссылкой на "Интерфакс" сообщает "Росбалт".