Министр отчитался перед губернатором
Общество
17.01.07 17:30

Одним из основных достижений своего министерства Геннадий Подтесов назвал тот факт, что за последние годы собственники и руководители промышленных предприятий стали больше внимания уделять экологии. Количество предприятий, превышающих предельно допустимые нормы выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, ежегодно снижается. На сегодняшний день их осталось 15. По словам Геннадия Подтесова, к концу 2007 года из этого списка будут исключены еще два предприятия.
Так, Карабашский медеплавильный завод уже работает в рамках предельно допустимых норм. В прошлом году с предприятий области было собрано 8 млрд. рублей экологических платежей. Все эти средства были направлены на решение экологических проблем, установку очистных сооружений и фильтров. По подсчетам специалистов министерства, до 2010 года предприятия области направят на экологические программы более 30 миллиардов рублей.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, еще одним важнейшим направлением деятельности министерства Геннадий Подтесов назвал совместную работу с Росатомом по решению проблем Теченского каскада водоемов ПО «Маяк» и начало переселения жителей села Муслюмово.
Тем не менее, по словам министра, остается ряд острых проблем, которые еще предстоит решать. Так, в Челябинской области накоплено 4 млрд. тонн твердых промышленных и бытовых отходов. Необходимо приступать к рекультивации земель, пострадавших от производственной деятельности и добычи природных ископаемых, занятых промышленными отвалами. Министерство разработало концепцию обращения с твердыми бытовыми отходами. Вскоре этот документ будет представлен на рассмотрение правительства области. Кроме того, в регионе остро стоит проблема загрязнения вод. В нынешнем году предстоит начать работу по снижению уровня загрязнения реки Миасс.
Также министерство занимается широким кругом вопросов по охране природы, животного мира, по защите населения от пожаров и природных катаклизмов, регулирует деятельность охотничьих хозяйств. По поручению губернатора специалисты министерства приступили к исследованию проблемы снижения негативного воздействия автотранспорта на окружающую среду.
Петр Сумин положительно оценил деятельность министерства. В 2007 году губернатор поставил задачу достичь более высоких результатов по снижению смертности при пожарах и на воде, усилить борьбу с браконьерством и несанкционированной хозяйственной деятельностью в особо охраняемых природных территориях.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика