13 Июня 11:04

Министра финансов Челябинской области наградили медалью

Эта государственная награда, девиз которой "Польза, честь и слава", вручается за осуществление конкретных и полезных для страны дел в различных отраслях трудовой деятельности.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора области, в последние годы финансовая система Челябинской области, куратором которой с 2002 года является Виктория Голубцова, постоянно совершенствуется. Новые формы и методы финансовой работы в соответствии с меняющимся законодательством способствуют дальнейшему укреплению и росту областной казны. Высокое качество управления финансами Челябинской области не раз было отмечено как на региональном, так и на федеральном уровне.
Челябинская область в числе первых субъектов РФ начала заниматься вопросами реформирования общественных финансов, внедрения принципов казначейского исполнения бюджета, вопросами повышения эффективности использования бюджетных средств, среднесрочного планирования, реализации муниципальной реформы, совершенствования бюджетного процесса.

В 2006 году министр финансов Алексей Кудрин назвал Челябинскую область лучшей среди субъектов УрФО по осуществлению контроля за расходованием федеральных средств. А в начале июня текущего года область заняла шестое место в десятке регионов, показавших лучшие результаты в социально-экономическом развитии и управлении финансами, опередив Калининградскую и Самарскую области, Санкт-Петербург и Москву.

Виктория Голубцова имеет Почетные грамоты Госплана РСФСР, Губернатора Челябинской области и Законодательного собрания Челябинской области, награждена медалью и присвоено звание «Ветеран труда» (1988), отмечена Благодарностью Правительства РФ «За большой личный вклад в содействие проведению реформы бюджетной сферы на региональном уровне и реализацию программ реформирования региональных финансов» (2003), удостоена звания «Заслуженный экономист РФ» (2003), награждена нагрудным знаком «Отличник финансовой работы» (2005), награждена знаком отличия «За заслуги перед Челябинской областью» (2006), награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2007).