20 Марта 2009 17:43
http://uralpress.ru/node/160325

Минобороны закупит у Стройкома 178 квартир для военнослужащих

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Стройкоме, по условиям государственного контракта оборонное ведомство приобретёт у строительной компании 178 квартир на общую сумму почти 288 миллионов рублей.
На мартовских торгах по покупке жилья для военнослужащих планировалось потратить более одного миллиарда рублей и закупить 528 квартир. Но три лота, оцененные более чем в 700 миллионов рублей, остались невостребованными.
Квартиры у застройщика покупаются в домах высокой степени готовности по цене, установленной министерством регионального развития РФ. Для Челябинской области она составляет 26 тысяч 500 рублей за квадратный метр. По мнению президента группы компаний «Стройком» Алексея Крикуна, цена ниже 30 тысяч за квадратный метр несет для застройщика высокий риск убытка. Однако Стройком не отказался от участия в государственной программе, так как это позволяет, с одной стороны, получить денежные средства, не обремененные кредитными обязательствами и направить их на инвестирование строительства незавершенных объектов, а с другой стороны, является дополнительным аргументом в пользу застройщика для кредитных организаций, пояснил Крикун. В декабре 2008 года «Стройком» заключил также два аналогичных государственных контракта на предоставление жилья для военных, увольняющихся в запас, и для расселения ветхо-аварийного жилья на общую сумму, превышающую полмиллиарда рублей.
Как уже сообщало агентство, в конце января министерство обороны России подписало соглашение с правительством Челябинской области о приобретении в регионе жилья для военнослужащих и членов их семей. Соглашение рассчитано до 2012 года. За это время федеральный центр планирует выкупить для южноуральских военнослужащих в общей сложности три тысячи 350 квартир.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области