1 Апреля 2009 15:02
http://uralpress.ru/node/160879

Минрегионразвития установил для Челябинской области самый низкий в УрФО размер средней стоимости жилья

С первого апреля субсидии для федеральных льготников на покупку жилья на Южном Урале будут рассчитываться исходя из этой суммы. Кроме того, не выше этой цены будут закупаться квартиры в регионе по федеральным программам для военнослужащих и для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.
Дороже всех в УрФО оценен квадратный жилой метр в Ямало-Ненецком автономном округе – 45 тысяч 200 рублей (за квартал метр подорожал на 4,45 тысячи рублей), в Ханты-Мансийском автономном округе – 39 тысяч 950 рублей (плюс три тысячи 450 рублей), в Свердловской области – 35 тысячи 850 рублей (плюс 2 250 рублей).
Средняя рыночная стоимость квадратного метра жилья для расчета субсидии в Тюменской области составляет 34 тысячи 800 рублей (цена метра поднялась на две тысячи 350 рублей). В Курганской области - 31 тысяча 350 рублей (квартальный прирост – 5,35 тысячи рублей).
Размеры средней рыночной стоимости квадратного метра жилья используются для расчета государственных социальных выплат категориям граждан, перед которыми государство сохраняет обязательства по обеспечению жильем.
Жилье за счет федерального бюджета (по государственным жилищным сертификатам) получают военнослужащие и уволенные в запас офицеры, чернобыльцы, северяне, вынужденные переселенцы, граждане, работавшие на космодроме Байконур.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Доступное жилье