11 Июля 2007 16:02

Минздрав подведет итоги ДЛО за первое полугодие

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве здравоохранения, в области постепенно сокращается количество рецептов, взятых на отсроченное обеспечение. По состоянию на 1 июня не было отоварено 15,3 тысячи рецептов.
В нынешнем году финансирование лекарственного обеспечения федеральных льготников Челябинской области было сокращено в два раза - с 1,5 миллиарда рублей до 692 миллионов рублей. По решению минздравосоцразвития на дополнительное лекарственное обеспечение населения область получила еще 200 миллионов рублей. Эти средства были направлены из субсидий ФФОМСа на реализацию территориальной программы госгарантий. Из них уже на 150 миллионов составлены дополнительные заявки на второй и третий кварталы.
Кроме того, по целевой областной программе «Здоровье» 100 миллионов рублей поступило на приобретение дорогостоящих лекарственных средств для федеральных льготников, страдающих онкологическими, онкогематологическими и психиатрическими заболеваниями.
На начало 2007 года в Челябинской области насчитывалось 296 тысяч 678 федеральных льготников, из них 52 процента имеют право на лекарственное обеспечение. По сравнению с прошлым годом, произошел прирост льготников за счет увеличения инвалидов, детей-инвалидов и граждан, пострадавших от воздействия радиации.
Завтра, 12 июля, в Интерфакс-Урал пройдет пресс-конференция, на которой будут озвучены итоги работы по дополнительному лекарственному обеспечению в Челябинской области за первое полугодие.
В пресс-конференции примут участие министр здравоохранения Челябинской области Виктор Шепелев и исполнительный директор ЧФОМС Роман Панов.
Начало – 14 часов.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Национальный проект "Здоровье"