Минздрав провел мониторинг поступившего в рамках нацпроекта оборудования
Общество
30.07.07 11:15

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве, в первом полугодии в Челябинскую область поступило 37 единиц нового диагностического оборудования, общая стоимость которых почти 60 миллионов рублей. Согласно отчету южноуральские лечебно-профилактические учреждения уже получили три УЗИ-аппарата, девять рентген-диагностических комплекса, из которых семь на три рабочих места, четыре мамографа, шесть фетальных мониторов, один эндоскоп, пять комплектов лабораторного оборудования, семь трех канальных аппарата ЭКГ и один шести канальный, а также одну проявочную машину для маммографа.
Всего же по нацпроекту «Здоровье» в 2007 году наша область получит 370 единиц медицинского оборудования на общую сумму 312 миллионов рублей. Это будет 76 аппаратов ЭКГ, 51 ультразвуковая установка, 40 единиц лабораторного оборудования, 55 рентгеновских аппаратов и 99 эндоскопов. Кроме того, в этом году наша область впервые по нацпроекту получит 16 фетальных мониторов (аппаратура для наблюдения за развитием беременности) и 33 проявочных машины.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.