19 Августа 2008 16:50
http://uralpress.ru/node/151100

Минздрав выделил дополнительные средства на медикаменты для южноуральских льготников

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области, до конца года на всю Российскую Федерацию выделяется дополнительно 10 миллиардов рублей на обеспечение федеральных льготников необходимыми медикаментами. В ближайшее время для Челябинской области будет выделено около 200 миллионов рублей из этой суммы. Также дополнительно на всю страну будет выделено 12,2 миллиарда рублей на закупку медикаментов для формирования переходящего остатка, то есть на обеспечение льготников лекарствами уже с самого начала 2009 года.
По данным регионального минздрава с начала года федеральные льготники получили необходимые им медикаменты по 714 тысячам рецептов на сумму более 287 миллионов рублей. В настоящее время на отсроченном обеспечении находится 1,26 процента рецептов от числа выписанных. Для сокращения числа необеспеченных рецептов областной минздрав провел дополнительную закупку медикаментов по наиболее востребованным позициям на сумму 25 миллионов рублей.
Челябинским федеральным льготникам, страдающим тяжелыми заболеваниями, лечение которых требует приема дорогостоящих лекарств (гемофилия, рассеянный склероз, муковисцидоз, болезнь Гоше (наследственное нарушение обмена веществ), гипофизарный нанизм (отставание в росте), миелолейкоз), с начала года было отпущено медикаментов более чем на 277 миллионов рублей. В этой категории льготников на отсроченном обеспечении находится 45 рецептов.