«Мирная миссия-2007»: будни
Общество
03.08.07 13:20

Вчера прибыли первые два эшелона.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» помощник руководителя учениями вооруженных сил стран ШОС "Мирная миссия-2007" с российской стороны полковник Игорь Конашенков, сегодня в расположение прилетает личный состав казахстанской армии – 98 человек. Завтра прибудут все остальные.
В воскресенье, 5 августа, как сообщил вчера руководитель учения "Мирная миссия-2007" с российской стороны заместитель главнокомандующего Сухопутных войск генерал-полковник Владимир Молтенской, состоится координационный совет, на котором будут обсуждаться детали учений, будет рассмотрен понятийный аппарат на планирование и проведение антитеррористической операции, а также будет проведена рекогносцировка района практической части маневров.
Пока участники учений продолжают прибывать, для наличного состава предусмотрена культурная программа. Так в прошлые выходные провели концертные мероприятия, в эти выходные участников учений познакомят с краеведческим музеем Чебаркуля и Ильменским заповедником, сообщил Игорь Конашенков. Сегодня же в расположение прибывает Ансамбль песни и пляски Национально-освободительной армии Китая. Кстати, китайцы знакомы с русскими песнями: так, вчера, во время разгрузки второго эшелона, китайский военнослужащий Коля напевал российским журналистам «Катюшу». День Воздушно-десантных войск России китайские десантники встречали вместе с российскими. 14 августа в Челябинск прибудет Ансамбль Российской армейской песни и пляски имени Бориса Александрова, на следующий день знаменитые российские музыканты будут радовать участников «Мирной миссии-2007».
Военное руководство Китая довольно, как российская сторона организовала перемещение железнодорожных эшелонов НОАК, а также организацией военного быта в лагере.
День российского и китайского солдата проходит по привычному армейскому плану. Правда, у россиян своя зарядка, у китайцев – своя, как, собственно, и кухня. Дело в том, что у дружественных армий разные воинские команды, объяснил Игорь Конашенков. А кухня китайцев – специфичная. И готовят китайцам свои повара. Так, на солдата китайской армии в день приходится 480 граммов риса, 320 граммов муки, 100 граммов свинины, 30 граммов говядины-баранины-птицы на выбор, 750 граммов овощей…
В понедельник, 6 августа, состоится первая совместная тренировка. Будут задействованы все войска и 0,3 боевого комплекта.
9 августа стартует первый этап учений – политические консультации в китайском городе Урумчи, в результате которых 11 августа будет принято решение приступать к боевым действиям против террористов.
13 августа на уникальном полигоне площадью 41 тысяча гектаров состоится генеральная репетиция совместных антитеррористических учений.
А сейчас на горе Пашина, где расположена смотровая площадка VIP-трибуна для политического руководства, устнавливается корпункт. В палатке для журналистов площадью 360 квадратных метров запланировано 52 точки Интернет.
Фото автора

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.