3 Августа 2007 13:20
Комментировать

«Мирная миссия-2007»: будни

Вчера прибыли первые два эшелона.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» помощник руководителя учениями вооруженных сил стран ШОС "Мирная миссия-2007" с российской стороны полковник Игорь Конашенков, сегодня в расположение прилетает личный состав казахстанской армии – 98 человек. Завтра прибудут все остальные.
В воскресенье, 5 августа, как сообщил вчера руководитель учения "Мирная миссия-2007" с российской стороны заместитель главнокомандующего Сухопутных войск генерал-полковник Владимир Молтенской, состоится координационный совет, на котором будут обсуждаться детали учений, будет рассмотрен понятийный аппарат на планирование и проведение антитеррористической операции, а также будет проведена рекогносцировка района практической части маневров.
Пока участники учений продолжают прибывать, для наличного состава предусмотрена культурная программа. Так в прошлые выходные провели концертные мероприятия, в эти выходные участников учений познакомят с краеведческим музеем Чебаркуля и Ильменским заповедником, сообщил Игорь Конашенков. Сегодня же в расположение прибывает Ансамбль песни и пляски Национально-освободительной армии Китая. Кстати, китайцы знакомы с русскими песнями: так, вчера, во время разгрузки второго эшелона, китайский военнослужащий Коля напевал российским журналистам «Катюшу». День Воздушно-десантных войск России китайские десантники встречали вместе с российскими. 14 августа в Челябинск прибудет Ансамбль Российской армейской песни и пляски имени Бориса Александрова, на следующий день знаменитые российские музыканты будут радовать участников «Мирной миссии-2007».
Военное руководство Китая довольно, как российская сторона организовала перемещение железнодорожных эшелонов НОАК, а также организацией военного быта в лагере.
День российского и китайского солдата проходит по привычному армейскому плану. Правда, у россиян своя зарядка, у китайцев – своя, как, собственно, и кухня. Дело в том, что у дружественных армий разные воинские команды, объяснил Игорь Конашенков. А кухня китайцев – специфичная. И готовят китайцам свои повара. Так, на солдата китайской армии в день приходится 480 граммов риса, 320 граммов муки, 100 граммов свинины, 30 граммов говядины-баранины-птицы на выбор, 750 граммов овощей…
В понедельник, 6 августа, состоится первая совместная тренировка. Будут задействованы все войска и 0,3 боевого комплекта.
9 августа стартует первый этап учений – политические консультации в китайском городе Урумчи, в результате которых 11 августа будет принято решение приступать к боевым действиям против террористов.
13 августа на уникальном полигоне площадью 41 тысяча гектаров состоится генеральная репетиция совместных антитеррористических учений.
А сейчас на горе Пашина, где расположена смотровая площадка VIP-трибуна для политического руководства, устнавливается корпункт. В палатке для журналистов площадью 360 квадратных метров запланировано 52 точки Интернет.
Фото автора

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Мирная миссия-2007