«Мирная миссия-2007» поможет странам ШОС поддерживать мирные и добрососедские отношения
Общество
16.08.07 17:47

Так оценил значимость «Мирной миссии» заместитель начальника Генштаба, руководитель учений от народно-освободительной армии Китая генерал-полковник Сюй Цзилян, считающий проведение «Миссии» хорошей предпосылкой для дальнейшего укрепления дружбы стран ШОС.

Свое мнение относительно учений Сюй Цзилян высказал сегодня, 16 августа, на пресс-конференции руководителей учений от армий государств-участников.

Руководитель учений со стороны ВС РФ генерал-полковник Владимир Молтенской считает, что аналогичные учения 2003, 2005 и 2007 годов дают хорошую подготовку военным в борьбе с терроризмом, дают правильное представление командирам и личному составу войск о том, как действовать там, где есть мирное население, как блокировать бандгруппы, принуждать их к сдаче оружия, внушать мысль, что борьба бессмысленна.

Владимир Молтенской вспомнил, как два года назад принимал участие в «Мирной миссии-2005», когда на территории Китайской народной республике проходили уникальные, по его словам, учения с приблизительно таким же замыслом, как и сейчас. С целью борьбы с международным терроризмом, блокирования незаконных вооруженных формирований. Тогда действия проходили на море – была разработана морская десантная операция.

По словам Владимира Молтенского, в 2005 году Россия и Китай учились проводить операцию по разъединению противоборствующих сторон, согласовывали и уточняли такие понятия, как линия разъединения сторон, рубеж наблюдательных постов, зона безопасности, зона определенного конфликта.

Тогда был получен бесценный опыт, который находит свое применение и в «Мирной миссии-2007».

Сейчас на Чебаркульском полигоне 34-й мотострелковой дивизии работает уже шесть оперативных групп, которые учатся друг у друга боевому искусству, военной теории, методике руководства учениями, методике их организации, методике ведения боевых действий.

Как заметил Сюй Цзянь, «Мирная миссия-2007» проходит в условиях, когда между странами установился большой уровень политического доверия, установлены тесные контакты в культурном направлении. Дружественные отношения между армиями стран ШОС являются важным элементом межгосударственных отношений, также получают «отрадное развитие».

На сегодняшней пресс-конференции было сказано, что в перспективе возможно проведение таких учений на территории других государств-участников ШОС.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.