14 Августа 2007 10:53
Комментировать

«Мирная миссия-2007» стала для китайской стороны хорошей школой по борьбе с терроризмом

Как заметил вчера, 13 августа, перед генеральной репетицией «Мирной миссии», офицер народно-освободительной армии Китая (НОАК), старший полковник Цы Говей, китайским военнослужащим есть, чему поучится у российской стороны.

По словам Цы Говея, «Мирная миссия-2007» - это торжество в истории ШОС, особенно в области обороны. Неоценим опыт взаимодействия армий шести государств - России, Китая, Узбекистана, Таджикистана, Киргизстана и Казахстана - в важном деле противодействия террору.

Представители китайской стороны, самой многочисленной в совместных командно-штабных учениях, довольны российским приемом, отмечают, что в Челябинской области их очень гостеприимно приняли, бытовые условия – на самом высоком уровне.

По мнению китайских военных, «Мирная миссия-2007» примечательна в первую очередь тем, что впервые в истории ШОС все шесть стран приняли участие в учениях. Это несомненный прогресс по сравнению с аналогичными учениями 2005-го года («Мирная миссия-2005»), которые являлись двусторонними.

Китайские военные порадовались успехам Российской Федерации на боевом поприще, назвали нашу державу великим государством, народ – великим народом. Гости из Поднебесной отметили, что при общении с «коллегами» других национальностей и вероисповеданий не чувствуют никаких неудобств и преград, в том числе им не мешают языковые барьеры.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Мирная миссия-2007