«Мирная миссия-2007» стала для китайской стороны хорошей школой по борьбе с терроризмом
Общество
14.08.07 10:53

Как заметил вчера, 13 августа, перед генеральной репетицией «Мирной миссии», офицер народно-освободительной армии Китая (НОАК), старший полковник Цы Говей, китайским военнослужащим есть, чему поучится у российской стороны.

По словам Цы Говея, «Мирная миссия-2007» - это торжество в истории ШОС, особенно в области обороны. Неоценим опыт взаимодействия армий шести государств - России, Китая, Узбекистана, Таджикистана, Киргизстана и Казахстана - в важном деле противодействия террору.

Представители китайской стороны, самой многочисленной в совместных командно-штабных учениях, довольны российским приемом, отмечают, что в Челябинской области их очень гостеприимно приняли, бытовые условия – на самом высоком уровне.

По мнению китайских военных, «Мирная миссия-2007» примечательна в первую очередь тем, что впервые в истории ШОС все шесть стран приняли участие в учениях. Это несомненный прогресс по сравнению с аналогичными учениями 2005-го года («Мирная миссия-2005»), которые являлись двусторонними.

Китайские военные порадовались успехам Российской Федерации на боевом поприще, назвали нашу державу великим государством, народ – великим народом. Гости из Поднебесной отметили, что при общении с «коллегами» других национальностей и вероисповеданий не чувствуют никаких неудобств и преград, в том числе им не мешают языковые барьеры.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.