11 Апреля 16:23

«Мирная миссия-2007» уже обошлась России в один миллиард рублей

Сегодня, 11 апреля, здесь побывали военные стран-участников совместных антитеррористических командно-штабных учений, в числе которых – начальник Генштаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал армии Юрий Балуевский.
По его словам, строительство новых и ремонт старых сооружений на территории 34-й мсд станет отличной материально-технической базой для дивизии, которая полностью перешла на новый способ комплектования и сегодня является контрактной на сто процентов. Это, соответственно, повысит престиж контрактной службы в Российской Федерации, сделает ее еще более перспективной.
Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сотрудник пресс-службы администрации Челябинской области Анна Никонова, в «Мирной миссии-2007» будут участвовать около двух тысяч российских военнослужащих, около тысячи шестисот военных народно-освободительной армии Китая (НОАК), других участников учений будут значительно меньше – в среднем от пятидесяти до ста военнослужащих от Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана.
Иностранным гостям полигона сегодня была показана проделанная работа. Сегодня уже на восемьдесят процентов отремонтированы казармы Чебаркульского гарнизона, в которых будут размещены участники «Миссии», на территории 34-й мотострелковой дивизии (мсд) ведется строительство несколько корпусов для всевозможных занятий военных, в том числе – физической подготовкой.
На средства федерального бюджета закуплено более пятидесяти различных тренажеров, в том числе компьютерная техника, – все это перейдет в собственность 34-й мсд.
По словам Анны Никоновой, в учениях будет задействовано около пятисот единиц военной техники, в том числе силы китайской авиации. Состоится «Мирная миссия-2007» ориентировочно в начале-середине августа.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Мирная миссия-2007