Миронов планирует добиться увеличения федеральной доли в финансировании строительства метро
Общество
02.07.07 14:23

«Я добьюсь того, чтобы финансирование строительства метрополитена осуществлялось из расчета 50 на 50», - заявил спикер журналистам в ходе своего сегодняшнего, 2 июля, официального визита в Челябинскую область.
На сегодня финансирование ведется по принципу 20 процентов – доля федерации, 80 процентов – области.
«Метрополитен в городах - миллионниках – это не только проблема регионов», - считает Сергей Миронов. Метро необходимо городам, так как это самый удобный, экологичный и безопасный вид транспорта.
Регионы, в том числе и Челябинская область, уже обращались в Госдуму с предложением об изменении схемы финансирования строительства метро. Но пока их предложения оставались без ответа.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.