14 Марта 2006 15:34
http://uralpress.ru/node/105551

Мистер Клещ - отрицательный герой челябинского блокбастера

Об этом сообщил сегодня, 14 марта, на пресс-конференции, посвященной "Антиклещу-2006", начальник управления по делам молодежи Челябинска Дмитрий Обухов.
По его словам, в рамках акции будет действовать программа "Информационный автобус", придуманная совместно управлением по делам молодежи, управлениями культуры и образования.
На украшенном транспортном средстве агитбригады объедут множество учебных заведений с игровой показательной акцией, цель которой - наглядно продемонстрировать юным челябинцам, чем опасен клещ и почему прививка против клещевого энцефалита просто необходима. Для этого и придуманы персонажи Красной Шапочки, Мистера Клеща и медицинских работников. Театрализованное действо в рамках получасовой развлекательной программы будет происходить в виде блокбастера, к сценке уже подобрали адаптированную информацию.
Как заметил Дмитрий Обухов, дети будут не просто зрителями, а примут непосредственное участие в происходящем.
Вчера, 13 марта, состоялся первый выезд информационного автобуса – в школу номер 130 Ленинского района.
Также в рамках акции "Антиклещ-2006" большим тиражом планируется выпустить буклеты с информацией об опасности укусов клещей и их последствиях, в школах, детских садах, поликлиниках и вузах Челябинска будут развешены плакаты с полезными сведениями.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Клещи