Младенческая смертность в Челябинской области снизилась втрое
Общество
16.05.06 13:57

Но число детских смертей от острой пневмонии снижается медленнее, чем хотелось бы, сообщила вчера, 15 мая, на Всероссийской научно-практической конференции по актуальным проблемам заболеваний органов дыхания у детей и подростков главный специалист по детству Челябинской области Ирина Огошкова.
Среди причин высокой смертности детей от пневмонии Ирина Огошкова назвала дефекты работы врачей амбулаторно-поликлинического звена и социальные причины. Исход болезни ребенка в семидесяти процентах случаев зависит как раз от социальных причин. Дети от пневмонии в основном умирают на дому, чаще всего это малыши, живущие в асоциальных семьях, где за ними нет должного ухода.
Острая пневмония (воспаление легких) занимает четвертое место в структуре других детских болезней в Челябинской области, что зависит и от экологической обстановки в регионе, и от недостаточных знаний врачей первичного звена.
Число заболеваний детей бронхиальной астмой на Южном Урале за последние десять лет выросло в три с половиной раза, это также связано с экологической обстановкой, с неблагоприятным течением беременности будущих матерей и рядом других причин.
Однако, заявила Ирина Огошкова, в Челябинской области сегодня нет роста числа заболеваний бронхиальной астмой с формами, приводящими детей к инвалидности, – на учете в настоящее время состоит немного ребят с острыми формами бронхиальной астмы.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.