Младший персонала в больницах Челябинской области оптимизируют
Общество
20.03.14 11:28

Как сообщила на заседании регионального правительства исполняющая обязанности директора ЧО ФОМС Светлана Устьянцева, в 2013 году среднемесячная зарплата врачей выросла на 23,4%  и составила 38,08 тысячи  рублей, младшего медперсонала медицинского персонала – на 27,1%  до 19,35 тысяч. Такие цифры превышают установленные индикативные показатели. Однако, по младшему медицинскому персоналу средняя зарплата оказалась ниже индикатива – 10,9 тысячи рублей. На вопрос председателя правительства Сергея Комякова: «В чем причина и как решить проблему?» Светлана Устьянцева пояснила, что необходимо разобраться с квалификационным справочником.

По ее словам, для того чтобы выполнить индикативные показатели, необходимо часть работников перевести из состава младшего медицинского персонала в категорию "уборщик помещений". Это позволит увеличить заработную плату санитаров до планового показателя.

Сергей Комяков подчеркнул, что оптимизировать численность младшего медицинского персонала необходимо. Но это достаточно болезненный процесс. Планируется, что он будет завершен в течение этого года.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика