Младший персонала в больницах Челябинской области оптимизируют
20 Марта 2014 11:28
Комментировать

Младший персонала в больницах Челябинской области оптимизируют

Как сообщила на заседании регионального правительства исполняющая обязанности директора ЧО ФОМС Светлана Устьянцева, в 2013 году среднемесячная зарплата врачей выросла на 23,4%  и составила 38,08 тысячи  рублей, младшего медперсонала медицинского персонала – на 27,1%  до 19,35 тысяч. Такие цифры превышают установленные индикативные показатели. Однако, по младшему медицинскому персоналу средняя зарплата оказалась ниже индикатива – 10,9 тысячи рублей. На вопрос председателя правительства Сергея Комякова: «В чем причина и как решить проблему?» Светлана Устьянцева пояснила, что необходимо разобраться с квалификационным справочником.

По ее словам, для того чтобы выполнить индикативные показатели, необходимо часть работников перевести из состава младшего медицинского персонала в категорию "уборщик помещений". Это позволит увеличить заработную плату санитаров до планового показателя.

Сергей Комяков подчеркнул, что оптимизировать численность младшего медицинского персонала необходимо. Но это достаточно болезненный процесс. Планируется, что он будет завершен в течение этого года.