5 Мая 2009 13:50
http://uralpress.ru/node/162537

ММК остается позитивным примером в реализации социальных программ

В работе выездного заседания в Ижевске принимали участие представительницы восемнадцати предприятий горно-металлургического комплекса России из одиннадцати областей. В рамках мероприятия состоялась встреча с правительством и союзом женщин Удмуртии. Тема труда и социальной защиты неслучайно на пике проблем. Женщины составляют около 40 процентов от общей численности работников в горно-металлургическом профсоюзе России, а также половину председателей цехкомов в первичных профсоюзных организациях. Магнитогорский металлургический комбинат представляли специалист профкома Светлана Лисунова и председатель профкома центральной лаборатории контроля, член комиссии ЦС ГМПР Елена Смолина.
Делегаты обменялись мнениями о ситуации в отрасли, поделились опытом. Особый интерес активистки проявили к докладу представительниц ММК. В условиях экономического кризиса, когда предприятия замораживают социальные проекты, важно иметь положительные ориентиры. Магнитка не свернула ни одной социальной программы, а коллективный договор администрацией и профсоюзом продлен еще на год. Представительницы ОАО «ММК» рассказали о реализации социальных программ комбината по поддержке материнства и детства, многодетных семей, молодежи, ветеранов. Для многих было откровением услышать, что будущие мамы, работающие на предприятии, имеют возможность пройти оздоровление в санатории-профилактории, что профком оказывает работникам материальную помощь в размере полутора тысяч рублей на детские путевки в летние оздоровительные лагеря. Опыт ММК взят на вооружение другими предприятиями отрасли.
У женской комиссии профсоюзного комитета ММК немало задумок. Во время поездки в Ижевск появились свежие идеи. Новые предложения станут предметом обсуждения в трудовых коллективах, сообщает управление информации и общественных связей комбината.