2 Апреля 2009 17:06
http://uralpress.ru/node/160955

ММК открыл «Молодую семью»

Клуб «Молодая семья» стал логическим продолжением работы общественного объединения «Я – женщина» по поддержанию здоровья беременных женщин в рамках целевой программы Магнитогорского меткомбината.
«Мы несколько лет думали о создании семейного клуба, - рассказывает председатель совета движения «Я – женщина» Мария Москвина. - И очень рады, что этот клуб начал свою работу именно в Год семьи».
В рамках работы клуба молодые семьи получают возможность встретиться со специалистами - психологами, докторами, юристами, финансистами, кулинарами и просто мастерами хорошего настроения, чьи советы, тренинги и консультации служат укреплению здоровья и семейного благополучия магнитогорской молодежи. Встречи проходят открыто, клуб вмещает всех желающих. Пообщаться между собой и получить полезные (а нередко и жизненно важные) консультации специалистов собираются молодые семьи, а также пары, которые еще только готовятся к семейной жизни.
Среди участников встреч всегда есть семьи со стажем, которые с удовольствием делятся своими секретами семейного счастья. Кроме этого, клуб «Молодая семья» ставит себе задачу донести информацию о национальных, региональных и местных программах, направленных на укрепление молодой семьи. Важно, чтобы молодежь хорошо ориентировалась в своих правах и возможностях. Клуб ведет такую работу в форме лекций, консультаций, встреч, где ребята общаются, делятся проблемами или обмениваются опытом.
У общественного движения «Я – женщина» уже есть успешный опыт информационной и просветительской работы. Почти десять лет по четкому графику работает информационный центр, куда приходят женщины за консультацией по правовым, социальным, медицинским вопросам, за советом и моральной поддержкой, сообщает управление информации и общественных связей ММК.
2009-й год объявлен в России Годом молодежи. Та часть молодежи, которая создает семьи, берет на себя ответственность друг за друга, за рождение и воспитание нового поколения - это и есть самая стабильная молодежь, на которую могут и должны опираться город, регион, государство.
Клуб «Молодая семья» приглашает на свои встречи каждый третий четверг месяца в офис по адресу: Магнитогорск, проспект Карла Маркса, 48.