2 Июня 11:12

ММК открывает летний оздоровительный сезон для детей

Первым, 2 июня, стартует летняя кампания в оздоровительно-образовательном лагере «Горное ущелье». Через неделю ребят примет лагерь «Уральские зори». А с 19 июня начнет работу спортивно-туристический лагерь для старшеклассников «Скиф», где запланировано 18 заездов.
Совместным постановлением администрации и профсоюзного комитета ОАО «ММК» утверждены размеры компенсаций и материальной помощи за путевки в «детское лето». При полной стоимости отдыха в «Горном ущелье» 11 тысяч рублей, родители будут оплачивать от одной тысячи 800 до дух тысяч 300 рублей в зависимости от смены. По той же схеме «удешевится» для детей металлургов и путевка в «Уральские зори»: с учетом компенсаций и материальной помощи ее цена на любой заезд – одна тысяча 800 рублей. Компенсации производит ММК, а материальную помощь в размере 1,5 тысячи рублей традиционно оказывает профсоюзный комитет предприятия.
Комбинат будет активно содействовать и подростковому досугу в летний период: 12-ти дневная поездка в «Скиф» с учетом компенсации в размере двух тысяч 800 рублей, в конечном счете, будет стоить для родителей две тысячи 200 рублей.
Оздоровительно-образовательный лагерь «Горное ущелье» в прошлом году стал лауреатом Всероссийского открытого смотра-конкурса учреждений отдыха, оздоровления и занятости детей в каникулярный период « Лучший лагерь России» в номинации «Лучшие системы управления в сфере отдыха и оздоровления детей», сообщает газета «Магнитогорский металл».