11 Июля 2007 14:29

ММК – первый среди лучших

ММК стабильно занимает первые места среди лучших российских производителей черных металлов, по данным специализированного журнала «Металлоснабжение и сбыт». Рейтинг по итогам первого полугодия 2007 года составлен на основе анкет, полученных от покупателей металлопродукции, результатов опроса экспертов рынка металлов, а также комплексного анализа деятельности компаний. При определении лучших компаний учитывались: динамика развития бизнеса, объемы поставок, уровень сервисного обслуживания, качество продукции, надежность поставщика в части выполнения договорных обязательств.
Магнитогорский металлургический комбинат стабильно входит в первую пятерку ведущих производителей металлопродукции на внутреннем рынке. По итогам первого полугодия 2007 года ММК занял первую строчку в рейтинге лучших производителей листового проката. Магнитка улучшила свои позиции по сравнению со вторым полугодием 2006 года, когда она занимала второе место.
Последние данные говорят и об усилении позиций ММК на рынке сортового проката. В пятерке лучших производителей этого вида продукции компания заняла третье место, улучшив свои позиции на одну строчку по сравнению со вторым полугодием 2006 года. Среди производителей изделий дальнейшего передела ОАО «ММК» также занимает третье место.
Издание отмечает, что в последнее время состав компаний – лауреатов рейтинга становится все более стабильным. Это согласуется с общей тенденцией металлургического рынка, в каждом из сегментов которого есть лидеры в производстве и продаже конкретного вида металлопроката.
ОАО «ММК» – крупнейшее предприятие черной металлургии РФ. Масштабное техническое перевооружение производства, использование современных технологий и оборудования вывело Магнитку в число лидеров не только по объём производства, но и по масштабам инновационных процессов. Компания стремительно наращивает конкурентные преимущества и укрепляет свои позиции на рынке металлопродукции.

Управление информации и общественных связей ОАО «ММК»