22 Мая 15:41

ММК поддерживает одаренных детей

Талантливые учащиеся магнитогорских образовательных учреждений в течение всего прошлого года доказывали право стать участником программы «Одаренные дети Магнитки». По результатам интеллектуальных конкурсов и смотров знаний, а также по итогам участия в городских, областных и всероссийских предметных олимпиадах к рассмотрению для участия в программе на 2007 год представлены 42 человека. Из них конкурсная комиссия рекомендовала включить в программу 11 школьников. Еще 63 человека, ранее участвовавшие в программе «Одаренные дети Магнитки», подтвердили право продолжать участвовать в программе и в этом году.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, уже началась работа по формированию участников программы на будущий год. На базе корпоративного центра подготовки кадров ММК «Персонал» состоялся VI городской конкурс по информационным технологиям, посвященный 75-летию градообразующего предприятия. В нем приняли участие 234 человека, в том числе 180 учащихся школ, училищ, лицеев, колледжей Магнитогорска и 54 – из учебных заведений Челябинской области. По результатам конкурса 20 человек получили рекомендации для участия в Программе «Одаренные дети Магнитки» в 2008 году.
Магнитогорский металлургический комбинат поддерживает развитие творческих способностей юных горожан и помогает им в личностном, творческом и затем в профессиональном росте. Программа «Одаренные дети Магнитки» создана и реализуется в течение семи лет по инициативе председателя совета директоров ОАО «ММК» Виктора Рашникова. Участники программы получают именные сертификаты, им выплачивается ежемесячная стипендия в размере 600 рублей.