2 Октября 2009 10:39
http://uralpress.ru/node/168956

ММК помог обеспечить летний отдых детей работников предприятия

При этом ОАО «ММК» и профсоюзный комитет комбината сохранили систему льгот при оплате путевки работниками ММК и дочерних предприятий. Причем цены для металлургов остались на уровне прошлого года. При полной стоимости путевки 14300-14700 рублей в зависимости от смены, взнос работников ММК составил всего 2600-3000 рублей. Доставка детей до места отдыха и обратно входит в стоимость путевки.
В летний период в загородной оздоровительной зоне ММК функционировали два оздоровительно-образовательных центра: «Горное ущелье» и «Уральские зори», а также спортивно-туристический лагерь для старшеклассников «Скиф». Всего согласно утвержденной на ММК программе в Детском оздоровительно-образовательном комплексе комбината нынешним летом планировали отдых для четырех с половиной тысяч детей. План выполнен на 104,5 процента. Как отметил на заседании специалист по социальным вопросам и спорту профкома ОАО «ММК» Олег Обухов, реализация путевок шла по разнарядке для цехов комбината, его дочерних обществ и учреждений.
В течение лета проведено несколько комиссионных проверок детских центров отдыха ММК. Комиссии не могли не отметить множество плюсов: в лагерях большой ассортимент бесплатного спортивного инвентаря, отличная организация питания детей, хорошо организованный и интересный досуг. Для ребят было организовано пятиразовое питание на сто пятьдесят рублей в день. В жару детям дополнительно выдавали соки и воду. В ДООК предпочли работать напрямую с производителями продуктов, делать все закупки по оптовым ценам, обеспечив, тем самым, столовые продукцией самого высокого качества.
Обсуждались и планы оздоровительной кампании будущего года. Главная задача сегодня, отметила на заседании профкома директор ДООК Людмила Скорова, сделать все, чтобы и будущим летом дети отдохнули с комфортом. В планах ДООК и ММК также привести в порядок пожарную сигнализацию в корпусах, сделать дополнительные запасные выходы, приобрести новую машину скорой помощи для повышения мобильности в экстренных случаях. Планируется также проработать вопрос о предоставлении работникам ММК бесплатных путевок для детей за счет средств фонда социального страхования. Кроме того, Людмила Николаевна предложила профсоюзным лидерам вместе подумать об увеличении суммы компенсаций за путевки для детей работников комбината, поскольку, по предварительным подсчетам, полная стоимость путевки на будущий год приблизится к восемнадцати тысячам рублей.
Лагерь «Горное ущелье» рассчитан на прием семисот детей за смену, в «Уральских зорях» вдвое меньше мест. А поскольку число желающих отдохнуть в детских оздоровительных центрах ММК с каждым годом растет, то было вынесено предложение увеличить количество смен. Если будет принято решение открыть пять заездов вместо традиционных четырех, то первые отряды ребят отправятся на отдых уже в конце мая.
Профком комбината, заслушав информацию директора ДООК Людмилы Скоровой, постановил подготовить до декабря проект программы оздоровления детей на 2010 год. В разработке будут участвовать специалисты отдела социальных программ ОАО «ММК», Детского оздоровительно-образовательного комплекса, профсоюзного комитета предприятия.
Детский оздоровительно-образовательный комплекс ОАО «ММК» ежегодно повышает качество предлагаемых услуг в сфере оздоровления, организации отдыха, воспитательной работы и образовательных программ, а также санитарного состояния территории.
Ежегодно центры ММК становятся победителями областных смотров-конкурсов. В прошлом году по итогам первого фестиваля детских оздоровительных лагерей Челябинской области ММК названо лучшим в сфере организации детского отдыха, сообщает управление информации и общественных связей ММК.