2 Декабря 2005 10:26

ММК помогает инвалидам

За десять месяцев этого года на социальную защиту инвалидов по трудовому увечью и профзаболеваниям через благотворительный общественный фонд «Металлург» перечислено 2 млн. 715 тыс. рублей.
С июля размер помощи увеличен на 20% и в зависимости от группы инвалидности и степени утраты работоспособности составляет от 330 до 660 рублей в месяц. Кроме этого, на частичную оплату коммунальных услуг перечислено более 930 тыс. рублей. На единовременную помощь – за лекарства, обследование, лечение – фонд выделил около 84 тыс. рублей. Более сотни человек с начала года прошли курс профилактического лечения в центре медико-социальной защиты фонда. Более сотни юбиляров получили подарки.
В будущем году ОАО «ММК» планирует значительно увеличить объем средств, выделяемых на оказание помощи инвалидам, увеличить частичную оплату коммунальных услуг со 150 до 200 рублей в месяц. До 80 тыс. рублей будет увеличен размер материальной помощи инвалидам по общему заболеванию, не достигшим пенсионного возраста.
На учете в фонде «Металлург» состоит более 220 детей-инвалидов. Им оказана помощь более чем на 470 тыс. рублей, свыше 680 тыс. рублей выделено социально-реабилитационному центру, комплексному центру соцбслуживания населения и школе-интернату № 35 для слабослышащих детей. В 2006 году детям, нуждающимся в помощи, фонд планирует выделить 2 млн. рублей.
Социальную помощь инвалидам Магнитки обеспечивает стабильная работа ОАО «ММК» и забота руководителей компании.